Spargelröllchen

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Aus Für jeden Tag 6/2006
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Spargelröllchen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg grüner Spargel
  • Salz
  • 1 El Öl
  • 8 Lasagneblätter
  • 8 Scheiben Parmaschinken (80 g)
  • 1 Bund Kerbel
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Pk. Sauce hollandaise (250 ml)

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 400 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Spargel waschen und nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen, erst das Öl, dann einzeln die Lasagneblätter zugeben und 3 Min. kochen lassen. Nudelblätter mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken.
  • Salzwasser erneut aufkochen, Spargel zugeben und bei kleiner Hitze 5 Min. kochen lassen. Inzwischen die Nudelblätter trockentupfen und mit je 1 Schinkenscheibe belegen. Spargel herausheben, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  • Je 3-4 Spargelstangen in ein Lasagneblatt einrollen und in eine gefettete Auflaufform (Länge 35 cm) legen. Kerbelblättchen abzupfen, hacken und mit der Sahne unter die Hollandaise heben. Über die Spargelröllchen gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. überbacken.
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