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Spargelröllchen

Für jeden Tag 6/2006
Spargelröllchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg grüner Spargel

Salz

El El Öl

Lasagne-Blätter

Scheibe Scheiben Parmaschinken (80 g)

Bund Bund Kerbel

ml ml Schlagsahne

Pk. Pk. Sauce hollandaise (250 ml)


Zubereitung

  1. Spargel waschen und nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen, erst das Öl, dann einzeln die Lasagneblätter zugeben und 3 Min. kochen lassen. Nudelblätter mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken.
  2. Salzwasser erneut aufkochen, Spargel zugeben und bei kleiner Hitze 5 Min. kochen lassen. Inzwischen die Nudelblätter trockentupfen und mit je 1 Schinkenscheibe belegen. Spargel herausheben, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  3. Je 3-4 Spargelstangen in ein Lasagneblatt einrollen und in eine gefettete Auflaufform (Länge 35 cm) legen. Kerbelblättchen abzupfen, hacken und mit der Sahne unter die Hollandaise heben. Über die Spargelröllchen gießen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. überbacken.