Lammsugo
Zutaten
4
Portionen
g g Lammkeulenscheiben (mit Knochen, evtl. TK und aufgetaut)
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Zwiebeln
El El Öl
El El Tomatenmark
ml ml Rotwein
Dose Dosen Pizzatomaten (à 425 g EW)
Knoblauchzehe
g g Rosinen
g g Fusilli
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Lammkeulenscheiben von Knochen und Fettrand befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Schale von unbehandelter Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln.
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In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundherum braun anbraten. Zwiebeln zugeben und anbraten, Tomatenmark kurz mitbraten. 100 ml Rotwein zugeben, bei starker Hitze fast ganz einkochen lassen.
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Pizzatomaten zugeben, unter Rühren aufkochen. Knoblauchzehe dazupressen, Zitronenschale und Rosinen zugeben, salzen und pfeffern. Offen bei kleiner Hitze 10 Min. kochen lassen.
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Fusilli nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abgießen und tropfnass unter den Lammsugo mischen, gehackte Petersilie unterheben.