Kicker-Kuchen

23
Aus Für jeden Tag 6/2006
Kommentieren:
Kicker-Kuchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Portionen
  • Für 12 Stücke
  • 3 Eier (Kl. M, getrennt)
  • Salz
  • 160 g Zucker
  • 1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 Tube grüne Lebensmittelfarbe
  • 120 g Mehl
  • 0.5 Tl Backpulver
  • 500 ml Schlagsahne
  • 2 Pk. Sahnefestiger
  • 200 g Himbeeren
  • 6 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 276 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Blech (40x30 cm) anfeuchten und mit Backpapier auslegen. Eiweiß, 1 Prise Salz und 3 El kaltes Wasser steif schlagen. 120 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Zitronenschale, Farbe und Eigelb kurz unterrühren. Mehl und Backpulver in 3 Portionen darauf sieben, jeweils unterheben.
  • Den Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schiene von unten 6-7 Min. backen. Biskuit mit Backpapier vom Blech ziehen, auf einem Gitter abkühlen lassen. Papier abziehen und Biskuitplatte quer halbieren.
  • Sahne, 40 g Zucker und Sahnefestiger steif schlagen, Himbeeren unterheben und alles auf eine Biskuitplatte streichen. Die 2. Biskuitplatte vorsichtig aufsetzen. 1 Std. kalt stellen.
  • Puderzucker mit 2 El Wasser glatt rühren und in einen Einweg-Spritzbeutel füllen. Die Spitze fein abschneiden und die Linien eines Fußballfeldes auf den Kuchen zeichnen. Mit Zuckerguss-Klecksen Gummibärchen auf dem Spielfeld befestigen. Aus Zahnstochern und Papier Eckfähnchen basteln und in die Ecken stecken.
nach oben