VG-Wort Pixel

Kicker-Kuchen

(57)

Für jeden Tag 6/2006
Kicker-Kuchen
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Für 12 Stücke

3

Eier (Kl. M, getrennt)

Salz

160

g g Zucker

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Tube grüne Lebensmittelfarbe

120

g g Mehl

0.5

Tl Tl Backpulver

500

ml ml Schlagsahne

2

Pk. Pk. Sahnefestiger

200

g g Himbeeren

6

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. 1 Blech (40x30 cm) anfeuchten und mit Backpapier auslegen. Eiweiß, 1 Prise Salz und 3 El kaltes Wasser steif schlagen. 120 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Zitronenschale, Farbe und Eigelb kurz unterrühren. Mehl und Backpulver in 3 Portionen darauf sieben, jeweils unterheben.
  2. Den Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schiene von unten 6-7 Min. backen. Biskuit mit Backpapier vom Blech ziehen, auf einem Gitter abkühlen lassen. Papier abziehen und Biskuitplatte quer halbieren.
  3. Sahne, 40 g Zucker und Sahnefestiger steif schlagen, Himbeeren unterheben und alles auf eine Biskuitplatte streichen. Die 2. Biskuitplatte vorsichtig aufsetzen. 1 Std. kalt stellen.
  4. Puderzucker mit 2 El Wasser glatt rühren und in einen Einweg-Spritzbeutel füllen. Die Spitze fein abschneiden und die Linien eines Fußballfeldes auf den Kuchen zeichnen. Mit Zuckerguss-Klecksen Gummibärchen auf dem Spielfeld befestigen. Aus Zahnstochern und Papier Eckfähnchen basteln und in die Ecken stecken.