Muffin-Schlupfer
Zutaten
12
Portionen
g g sehr altbackene Brötchen
g g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
El El Zucker
Prise Prisen Salz
Tl Tl Zimt
El El Butterflocken
El El Mandelstiften
El El Rosinen
Zubereitung
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Brötchen in dünne Scheiben schneiden. 400 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Mit den Brötchen abwechselnd dachziegelartig in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs schichten.
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Milch, Eier, Zucker, Salz, Zimt verrühren und über die Brötchen gießen. Mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 30 Min. backen. Nach 15 Min. mit Mandelstiften und Rosinen bestreuen.
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Nach dem Backen 5 Min. in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen und warm servieren. Dazu passt Vanillesauce.