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Muffin-Schlupfer

Für jeden Tag 6/2006
Muffin-Schlupfer
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
12
Portionen
180

g g sehr altbackene Brötchen

400

g g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)

400

ml ml Milch

4

Eier (Kl. M)

4

El El Zucker

1

Prise Prisen Salz

0.5

Tl Tl Zimt

1

El El Butterflocken

2

El El Mandelstiften

2

El El Rosinen

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Zubereitung

  1. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. 400 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Mit den Brötchen abwechselnd dachziegelartig in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs schichten.
  2. Milch, Eier, Zucker, Salz, Zimt verrühren und über die Brötchen gießen. Mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 30 Min. backen. Nach 15 Min. mit Mandelstiften und Rosinen bestreuen.
  3. Nach dem Backen 5 Min. in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen und warm servieren. Dazu passt Vanillesauce.