Creme-Trifle

6
Aus Für jeden Tag 6/2006
Kommentieren:
Creme-Trifle
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Rharbarber
  • 2 El Zucker
  • 1 El Vanillepuddingpulver
  • 200 g Himbeeren
  • 60 g Löffelbiskuits
  • 100 g Mascarpone
  • 2 Tl Puderzucker
  • 300 g fertiger Vanillepudding

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 370 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Rhabarber putzen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. In einem Topf mit 150 ml Wasser und Zucker aufkochen und bei milder Hitze 1 Min. köcheln. Vanillepuddingpulver mit 1 El Wasser mischen und unter den Rhabarber rühren. Unter Rühren aufkochen lassen, in eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen. Himbeeren vorsichtig unterheben.
  • Löffelbiskuits in 2 cm große Stücke schneiden. Mascarpone mit Puderzucker und fertigem Vanillepudding glatt rühren. 3 Löffelbiskuits, Kompott und Vanillecreme in Dessertgläser schichten. Evtl. mit einigen Himbeeren verzieren.