Anzeige
Anzeige

Creme-Trifle

(13)

Für jeden Tag 6/2006
Creme-Trifle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Rharbarber

2

El El Zucker

1

El El Vanillepuddingpulver

200

g g Himbeeren

60

g g Löffelbiskuits

100

g g Mascarpone

2

Tl Tl Puderzucker

300

g g fertiger Vanillepudding

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. In einem Topf mit 150 ml Wasser und Zucker aufkochen und bei milder Hitze 1 Min. köcheln. Vanillepuddingpulver mit 1 El Wasser mischen und unter den Rhabarber rühren. Unter Rühren aufkochen lassen, in eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen. Himbeeren vorsichtig unterheben.
  2. Löffelbiskuits in 2 cm große Stücke schneiden. Mascarpone mit Puderzucker und fertigem Vanillepudding glatt rühren. 3 Löffelbiskuits, Kompott und Vanillecreme in Dessertgläser schichten. Evtl. mit einigen Himbeeren verzieren.
VG-Wort Pixel