Würstchenspieß

Würstchenspieß
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 671 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g brauner Zucker

g g Ingwer (frisch, gehackt)

g g Beeren (tiefgekühlt, gemischt)

El El Himbeeressig

El El Tomatenmark

g g Ketchup

g g gemischte Würstchen, darunter Nürnberger Rostbratwürstchen g.g.A.

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren lassen. Ingwer und Beeren dazugeben und sofort mit Himbeeressig ablöschen.
  2. So lange kochen, bis sich der Zucker löst und die Beeren aufplatzen. Tomatenmark und Ketchup dazugeben und kurz aufkochen. Gründlich verrühren und abkühlen lassen.
  3. Die Würstchen in dicke Scheiben schneiden und gemischt auf 4 Grillspieße stecken.
  4. Auf dem heißen Grill rundherum 5-6 Min. grillen. Mit dem Ketchup servieren.