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Würstchenspieß

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Für jeden Tag 6/2006
Würstchenspieß
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 671 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g brauner Zucker

40

g g Ingwer (frisch, gehackt)

200

g g Beeren (tiefgekühlt, gemischt)

4

El El Himbeeressig

2

El El Tomatenmark

150

g g Ketchup

750

g g gemischte Würstchen, darunter Nürnberger Rostbratwürstchen g.g.A.

Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren lassen. Ingwer und Beeren dazugeben und sofort mit Himbeeressig ablöschen.
  2. So lange kochen, bis sich der Zucker löst und die Beeren aufplatzen. Tomatenmark und Ketchup dazugeben und kurz aufkochen. Gründlich verrühren und abkühlen lassen.
  3. Die Würstchen in dicke Scheiben schneiden und gemischt auf 4 Grillspieße stecken.
  4. Auf dem heißen Grill rundherum 5-6 Min. grillen. Mit dem Ketchup servieren.