Forellenpäckchen
Zutaten
4
Portionen
küchenfertige Forellen (à ca. 700 g)
Bio-Zitrone
Bund Bund gemischte Kräuter (Dill, Basilikum, Kerbel, Schnittlauch)
Knoblauchzehe
g g Butter
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung
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Forellen kalt abspülen und Flossen bis auf die Schwanzflosse abschneiden.
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Zitrone in Scheiben schneiden. Kräuter putzen und grob hacken. Knoblauch durch eine Presse drücken und mit der Butter mischen. Die Butter mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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2 große Stücke Alufolie mit etwas Öl fetten. Die Forellen salzen und auf die Folie legen.
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Butter, Zitronenscheiben und die Hälfte der Kräuter in die Bauchöffnungen der Forellen füllen. Vorsichtig zudrücken und Alupäckchen schließen.
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Auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 10 Min. grillen. Päckchen öffnen und die restlichen Kräuter auf die Fische streuen. Tipp: Der Fisch ist gar, wenn sich die Haut leicht abziehen lässt.