Raclette-Kartoffeln
Zutaten
4
Portionen
g g Lauch
El El Olivenöl
g g Kartoffeln (gekocht)
Alufolie
Butter
Salz
Pfeffer
El El Weißwein
g g Raclettekäse
Petersilie
Zubereitung
-
Lauch in Scheiben schneiden. In Olivenöl in einem kleinen Topf 2 Min. andünsten. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
-
4 Stück Alufolie zu Kreisen (à ca. 16 cm Ø) formen und mit Butter fetten. Die Kartoffeln kreisförmig anordnen. Die Lauchscheiben darauf legen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Weißwein auf jedes Stück Folie geben. Raclettekäse auf den Kartoffeln verteilen.
-
4 weitere Stücke Alufolie zu Kreisen formen, fetten und auf die Kartoffeln legen. An den Rändern fest verschließen.
-
10 Min. auf dem Grill erhitzen, nicht wenden. Nach dem Garen die Folie öffnen und die Kartoffeln mit etwas Petersilie bestreut servieren.