Speck-Schwein
Zutaten
2
Portionen
g g Zucchini
Salz
Stiel Stiele Thymian
g g Schweinefilet
Pfeffer
El El Öl
g g Frühstücksspeck (Bacon)
Tl Tl Zimt
Zubereitung
-
Zucchini putzen. 1 Zucchini am besten auf dem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben schneiden, Scheiben auf beiden Seiten salzen und beiseite stellen. Restliche Zucchini quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen.
-
Ofen und ein Blech bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten vorheizen. Schweinefilet quer halbieren, salzen und pfeffern. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum braun anbraten.
-
Gesalzene Zucchinischeiben trockentupfen und abwechselnd mit den Baconscheiben in der Breite der Filetstücke auf die Arbeitsfläche legen, mit Thymian bestreuen. Je ein Stück Fleisch darin einrollen. 2 El Öl auf dem heißen Blech verlaufen lassen. Rollen mit der Naht nach unten auf das Blech setzen und wie oben 15 Min. braten.
-
Übrige Zucchinischeiben mit Salz, Zimt und 2 El Öl mischen, nach 5 Min. um das Fleisch herum verteilen und mitbraten. Dabei nach 6 Min. wenden. Fleisch aus dem Ofen nehmen und einzeln fest in Alufolie wickeln. Backofengrill zuschalten, Zucchini auf dem Blech auf der 2. Schiene von oben 2-3 Min. goldbraun grillen. Mit dem Fleisch servieren.