Gebackene Auberginen
Zutaten
2
Portionen
kleine Auberginen (à 300 g)
El El Olivenöl
Zweig Zweige Rosmarin
Dose Dosen Pizzatomaten (425 g Füllmenge)
Knoblauchzehe
g g Pecorino
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Basilikum
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten mit insgesamt 3 El Olivenöl bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 15-20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen die Nadeln von 1 Zweig Rosmarin abzupfen und hacken. Pizzatomaten aufkochen. Knoblauchzehe dazupressen, Rosmarin unterrühren. Offen bei kleiner bis mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen.
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Pecorino fein reiben. Auberginen rundherum salzen, pfeffern und mit Pecorino bestreuen. Wie oben weitere 5 Min. backen. Blättchen von 2-3 Stielen Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden. Unter die Tomatensauce mischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und dünn auf den Auberginen verteilen. Auf Teller schichten, mit restlicher Sauce und z. B. mit Baguette servieren.