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Aprikosen-Lamm

Für jeden Tag 7/2006
Aprikosen-Lamm
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 567 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Frühlingszwiebeln

Pfefferschote

g g Lammgulasch (aus der Schulter)

Salz

Pfeffer

El El Butterschmalz

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Knoblauchzehe

Aprikosen (200 g)

g g saure Sahne

Tl Tl Mehl


Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Grüne in feine Ringe schneiden. Abgedeckt beiseite stellen. Das Weiße und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Pfefferschote halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
  2. Lammgulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin rundherum braun anbraten. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln, edelsüßes Paprikapulver und die Pfefferschoten zugeben, Knoblauchzehe dazupressen und alles kurz mitbraten.
  3. Mit 200 ml heißem Wasser ablöschen und zugedeckt 45-50 Min. schmoren. Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften in je 3-4 Spalten schneiden. Saure Sahne mit Mehl verrühren. Mit den Aprikosen zum Fleisch geben und weitere 5 Min. schmoren. Ragout evtl. nachwürzen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Aprikosen-Lamm
© Matthias Haupt