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Pilz-Fettucine

(5)

Für jeden Tag 7/2006
Pilz-Fettucine
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1226 kcal, Kohlenhydrate: 137 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
2
Portionen
75

g g durchwachsener Speck

150

g g Champignons

150

g g Pfifferlinge

1

Knoblauchzehe

1

Zweig Zweige Rosmarin

1

Stiel Stiele Thymian

1

El El Olivenöl

75

ml ml Geflügelbrühe (Instant)

200

ml ml Schlagsahne

500

g g frische Bandnudeln (Kühlregal)

1

Zwiebel

schwarzer Pfeffer

Salz

Zubereitung

  1. Speck für 10 Min. in das Gefriergerät legen und anschließend in kleine Stifte schneiden.
  2. Champignons putzen und vierteln. Pfifferlinge ebenfalls putzen, wenn nötig kurz in stehendem Wasser waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Rosmarin und Thymian abzupfen und fein schneiden.
  3. Den Speck in einer beschichteten Pfanne mit dem Öl knusprig ausbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Hälfte des Fetts abgießen.
  4. Pilze bei starker Hitze in derselben Pfanne rundherum 2 Min. braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 Min. weiterbraten. Kräuter dazugeben und mit der Brühe ablöschen.
  5. Sahne angießen und bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abschrecken.
  6. Nudeln mit Sauce und Speck mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
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