Mediterraner Nudelsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
Stiel Stiele Basilikum
g g Ricotta
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
g g Pinienkerne
g g Makkaroni
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
g g Kirschtomaten
g g Rauke
Zubereitung
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Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Die Blätter von 3 Stielen Basilikum fein hacken. In einer Schüssel mit Ricotta und 2 El sehr gutem Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Grob hacken und unter die Ricotta-Mischung heben.
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Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
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Frühlingszwiebeln putzen, Knoblauchzehen abziehen und beides in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne in 4 El Olivenöl bei niedriger Hitze andünsten. Kirschtomaten waschen, dazugeben und bei niedriger Hitze zugedeckt in ca. 5 Min. weich dünsten. In eine Schüssel geben.
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Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Tomaten und gewaschener Rauke mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salat lauwarm in Schüsseln geben und mit der Ricotta-Creme servieren.