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Bohnenpasta

Für jeden Tag 7/2006
Bohnenpasta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 710 kcal, Kohlenhydrate: 90 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g gefrorene dicke TK-Bohnenkerne

g g Staudensellerie (Stangen aus der Mitte)

Knoblauchzehe

g g Salami

g g Orecchiette

El El Olivenöl

g g Schafskäse (ersatzweise Feta)

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. TK- Bohnenkerne in ein Sieb geben, 1-2 Min. mit heißem Wasser abspülen und die Haut abziehen.
  2. Staudensellerie in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Blätter grob hacken und beiseite legen. Knoblauchzehe fein hacken. Salami in dünne Streifen schneiden.
  3. Orecchiette in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  4. 7 Min. vor Ende der Garzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bohnen, Selleriewürfel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. dünsten. Salami dazugeben und leicht erwärmen.
  5. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Schafskäse zerbröseln und mit den Nudeln und den Sellerieblättern in die Pfanne geben. Gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.