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Paprika-Kartoffel-Gemüse

Für jeden Tag 7/2006
Paprika-Kartoffel-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Kochen, Gemüse, Kartoffeln, Kräuter

Pro Portion

Energie: 412 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

reife Fleischtomate (250 g)

Zwiebeln

grüne Paprikaschote

orange Paprikaschote

g g Kartoffeln (mittelgroß)

Bund Bund Majoran

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. Tomate auf der runden Seite über Kreuz einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, herausheben und abschrecken. Tomate häuten, den Stielansatz entfernen und die Tomate in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln so pellen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten. Jeweils in 6 Teile schneiden.
  2. Paprika vierteln, entkernen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und längs und quer vierteln. Majoranblättchen abzupfen.
  3. Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Kartoffeln und Majoran in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darübergeben. Zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 35-40 Min. garen, dabei gelegentlich vorsichtig umrühren. Gemüse evtl. nachwürzen