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Bulgur-Spinat

Für jeden Tag 7/2006
Bulgur-Spinat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel (klein)

El El Öl

Knoblauchzehen

g g Bulgur

g g Blattspinat (tiefgekühlt)

El El Mandelkerne (in Blättchen)

Muskatnuss

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig dünsten. 1-2 Knoblauchzehen dazupressen und kurz mitdünsten. Bulgur unterrühren. 250 ml Salzwasser zugeben, aufkochen und den Bulgur zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 25 Min. ausquellen lassen.
  2. TK-Blattspinat nach Packungsanweisung auftauen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Spinat kurz abtropfen lassen, unter den Bulgur heben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Mandelblättchen bestreut anrichten.