Spitzkohl-Möhren-Salat
Zutaten
6
Portionen
g g Spitzkohl
rote Zwiebeln
g g Möhren (dick)
g g Salatmayonnaise
g g fettarmer Jogurt
Tl Tl mildes Currypulver
El El Zitronensaft
Salz
Prise Prisen Cayennepfeffer
Bund Bund Schnittlauch
g g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
Zubereitung
-
Spitzkohl putzen und vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl quer in dünne Streifen schneiden, in einer Schüssel salzen und mit den Händen 3-5 Min. kräftig durchkneten. Zwiebeln fein würfeln. Möhren putzen, schälen und raspeln. Beides mit dem Kohl mischen.
-
Salatmayonnaise, fettarmen Joghurt und mildes Currypulver verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Erdnüsse hacken.
-
Spitzkohl-Möhren auf eine Platte geben, Joghurtsauce darübergeben und mit Schnittlauch und Erdnüssen bestreuen.
Diesen Inhalt teilen