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Spitzkohl-Möhren-Salat

Für jeden Tag 7/2006
Spitzkohl-Möhren-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 168 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
700

g g Spitzkohl

2

rote Zwiebeln

250

g g Möhren (dick)

100

g g Salatmayonnaise

150

g g fettarmer Jogurt

2

Tl Tl mildes Currypulver

1

El El Zitronensaft

Salz

1

Prise Prisen Cayennepfeffer

1

Bund Bund Schnittlauch

50

g g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen und vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl quer in dünne Streifen schneiden, in einer Schüssel salzen und mit den Händen 3-5 Min. kräftig durchkneten. Zwiebeln fein würfeln. Möhren putzen, schälen und raspeln. Beides mit dem Kohl mischen.
  2. Salatmayonnaise, fettarmen Joghurt und mildes Currypulver verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Erdnüsse hacken.
  3. Spitzkohl-Möhren auf eine Platte geben, Joghurtsauce darübergeben und mit Schnittlauch und Erdnüssen bestreuen.