Spitzkohl-Möhren-Salat

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Aus Für jeden Tag 7/2006
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Spitzkohl-Möhren-Salat
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 700 g Spitzkohl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 250 g Möhren, dick
  • 100 g Salatmayonnaise
  • 150 g fettarmer Jogurt
  • 2 Tl mildes Currypulver
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 g Erdnusskerne, geröstet und gesalzen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 168 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Spitzkohl putzen und vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl quer in dünne Streifen schneiden, in einer Schüssel salzen und mit den Händen 3-5 Min. kräftig durchkneten. Zwiebeln fein würfeln. Möhren putzen, schälen und raspeln. Beides mit dem Kohl mischen.
  • Salatmayonnaise, fettarmen Joghurt und mildes Currypulver verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Erdnüsse hacken.
  • Spitzkohl-Möhren auf eine Platte geben, Joghurtsauce darübergeben und mit Schnittlauch und Erdnüssen bestreuen.