Kräutersalat Nizza

4
Aus Für jeden Tag 7/2006
Kommentieren:
Kräutersalat Nizza
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 125 g gemischte Salatkräuter (z. B. Pimpinelle, Kerbel, Dill)
  • 50 g Rauke
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 30 g Kapernäpfel (Glas)
  • 1 Dose Thunfisch (135 g EW, in Lake)
  • 2 Eier, Kl. M
  • 6 El sehr gutes Olivenöl
  • 2 El Rotweinessig
  • 1 El Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 494 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Bohnen putzen und 8 Min. in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • Salatkräuter und Rauke in kaltem Wasser waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Kirschtomaten halbieren. Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden. Kapernäpfel und Thunfisch getrennt gut abtropfen lassen.

  • Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und 8 Min. kochen lassen.

  • Inzwischen Öl, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einem Schraubdeckelglas durchschütteln.

  • Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Die Kräuter, Rauke, Bohnen, Tomaten und Zwiebeln in eine Schale geben und mit der Vinaigrette beträufeln. Thunfisch, Eier und Kapernäpfel auf dem Salat verteilen und sofort servieren.