Kräutersalat Nizza
Zutaten
2
Portionen
g g grüne Bohnen
Salz
g g gemischte Salatkräuter (z. B. Pimpinelle, Kerbel, Dill)
g g Rauke
g g Kirschtomaten
rote Zwiebel
g g Kapernäpfel (Glas)
Dose Dosen Thunfisch (135 g EW, in Lake)
Eier (Kl. M)
El El sehr gutes Olivenöl
El El Rotweinessig
El El Zitronensaft
schwarzer Pfeffer
Zucker
Zubereitung
-
Bohnen putzen und 8 Min. in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
Salatkräuter und Rauke in kaltem Wasser waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Kirschtomaten halbieren. Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden. Kapernäpfel und Thunfisch getrennt gut abtropfen lassen.
-
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und 8 Min. kochen lassen.
-
Inzwischen Öl, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einem Schraubdeckelglas durchschütteln.
-
Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Die Kräuter, Rauke, Bohnen, Tomaten und Zwiebeln in eine Schale geben und mit der Vinaigrette beträufeln. Thunfisch, Eier und Kapernäpfel auf dem Salat verteilen und sofort servieren.