Kalb aus dem Kräuterdampf
Zutaten
2
Portionen
Stiel Stiele Estragon
Stiel Stiele Dill
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Kerbel
Schalotten
Bio-Zitrone
ml ml Geflügelbrühe
Kalbsfiletsteaks (à 80 g)
Salz
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
-
Die Hälfte der Blätter von je 3 Stielen Estragon, Dill, Petersilie und Kerbel abzupfen und grob hacken. Die Kräuterstiele in einen Topf geben. Schalotten fein schneiden. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden. Beides zu den Kräuterstielen geben. Geflügelbrühe dazugießen und zum Kochen bringen.
-
Kalbsfiletsteaks salzen und pfeffern. In einen Dämpfeinsatz legen und über dem kochenden Kräutersud zugedeckt 12-15 Min. dämpfen.
-
Die Steaks zugedeckt warm halten. Den Sud durch ein Sieb gießen und um die Hälfte einkochen lassen. Schlagsahne dazugießen, aufkochen und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Kräutern bestreuen und mit der Sauce servieren.

© Matthias Haupt