Kräuterbraten
Zutaten
4
Portionen
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Salbei
Zweig Zweige Rosmarin
Meersalz
Rinderfilet (ca. 600 g, Mittelstück)
El El Öl
frischer mittelgroßer Lorbeerzweig
angedrückte Knoblauchzehen
Zubereitung
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Je 2 Stiele Salbei und Thymian und 2 Zweige Rosmarin abzupfen und fein hacken. Die Kräuter auf die Arbeitsfläche streuen und mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem, nicht zu feinem Pfeffer bestreuen.
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Rinderfilet aus der Mitte auf den Kräutern hin- und herrollen, bis das Fleisch vollkommen von den Kräutern eingehüllt ist.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.
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Lorbeerzweig und angedrückte Knoblauchzehen in einen Bräter legen und das Fleisch darauf legen.
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Im heißen Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert). Vor dem Aufschneiden mit Alufolie abgedeckt 3-5 Min. ruhen lassen.