Koriander-Möhren

Für jeden Tag 7/2006
Koriander-Möhren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 706 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Hähnchenbrustfilets (à 200 g, ohne Haut)

El El Teriyaki-Sauce

g g Möhren (schlank)

g g Butter

Salz

Pfeffer

Zucker

El El Olivenöl

Bund Bund Koriandergrün

g g grob gehackte Cashewkerne

El El Öl

El El Limettensaft

Knoblauchzehe (klein)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets in Teriyaki-Sauce wenden und mind. 30 Min. marinieren.
  2. Schlanke Möhren schälen. Butter mit 6 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer und Zucker zum Kochen bringen. Die Möhren hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. dünsten.
  3. Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von jeder Seite kurz anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12 Min. braten.
  4. Blättchen von 1 Bund Koriandergrün zupfen und grob hacken. Mit grob gehackten Cashewkernen, 6 El Öl, Limettensaft und 1 kleinen Knoblauchzehe in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Möhren gut abtropfen lassen, auf eine Platte legen und mit dem Korianderpesto beträufeln. Die in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust dazu servieren.