Kräuterbrötchen
Zutaten
8
Portionen
g g Magerquark
El El Öl
El El Milch
Ei (Kl. M)
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Dill
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Zubereitung
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Magerquark, Öl, Milch, Ei und 1 1/2 Tl Salz in einer Schüssel verrühren.
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Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dill abzupfen und fein schneiden. Zusammen mit Mehl und Backpulver in die Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten.
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Teig zu einer Kugel formen und 20 Min. in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
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Den Teig erst auf einer bemehlten Fläche etwa 50 cm lang und 15 cm breit ausrollen. Dann von der langen Seite her aufrollen und in 8 Stücke schneiden. Die Mitte jedes Teigstücks kräftig mit dem Stiel eines Rührlöffels eindrücken.
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Auf ein Blech legen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Lauwarm servieren.