Frankfurter Kräutersoufflé
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Frankfurter Kräuter
Eier (Kl. M)
g g Magerquark
g g Frischkäse
El El Olivenöl
El El Mehl
Salz
Pfeffer
Tabasco
Tl Tl Butter
El El Semmelbrösel
g g Tomaten
rote Zwiebel
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Frankfurter Kräuter verlesen und fein hacken.
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Eier trennen. Eigelb mit Magerquark, Frischkäse, 1 El Olivenöl, Mehl, Salz, Pfeffer und etwas Tabasco verrühren. Die Kräuter untermischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
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4 ofenfeste Förmchen mit je 1/2 Tl Butter fetten und mit insgesamt 3 El Semmelbröseln ausstreuen. Masse hineinfüllen und im heißen Ofen bei 210 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Auf 4 Teller verteilen. Zwiebel fein würfeln und über die Tomaten streuen. Salzen und pfeffern. 5 El Olivenöl und Zitronensaft verrühren und über die Tomaten träufeln.
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Soufflés stürzen und auf dem Tomatensalat servieren.