Frankfurter Kräutersoufflé

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Aus Für jeden Tag 7/2006
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Frankfurter Kräutersoufflé
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 0.5 Bund Frankfurter Kräuter
  • 2 Eier, Kl. M
  • 125 g Magerquark
  • 125 g Frischkäse
  • 6 El Olivenöl
  • 2 El Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 0.5 Tl Butter
  • 3 El Semmelbrösel
  • 500 g Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 434 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Frankfurter Kräuter verlesen und fein hacken.
  • Eier trennen. Eigelb mit Magerquark, Frischkäse, 1 El Olivenöl, Mehl, Salz, Pfeffer und etwas Tabasco verrühren. Die Kräuter untermischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  • 4 ofenfeste Förmchen mit je 1/2 Tl Butter fetten und mit insgesamt 3 El Semmelbröseln ausstreuen. Masse hineinfüllen und im heißen Ofen bei 210 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Auf 4 Teller verteilen. Zwiebel fein würfeln und über die Tomaten streuen. Salzen und pfeffern. 5 El Olivenöl und Zitronensaft verrühren und über die Tomaten träufeln.
  • Soufflés stürzen und auf dem Tomatensalat servieren.