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Petersilien-Frikadellen

Für jeden Tag 7/2006
Petersilien-Frikadellen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 429 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Knoblauchzehe

1

Zwiebel (klein)

4

El El Öl

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Msp. Msp. Chiliflocken

250

g g Hackfleisch (gemischt)

250

g g Rinderhackfleisch

2

El El Semmelbrösel

100

g g Magerquark

1

Ei (Kl. M)

1

Bio-Zitrone


Zubereitung

  1. Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig dünsten. Petersilie abzupfen, hacken und mit Chiliflocken zu den Zwiebeln geben. Mischen, etwas abkühlen lassen und in eine Schale geben.
  2. Gemischtes Hack, Rinderhack, Semmelbrösel, Magerquark und Ei dazugeben und gut mischen. Die Schale von unbehandelter Zitrone abreiben und untermischen.
  3. Mit geölten Händen 8 Frikadellen formen. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen bei nicht zu starker Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten.