Petersilien-Frikadellen
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe
Zwiebel (klein)
El El Öl
Bund Bund glatte Petersilie
Msp. Msp. Chiliflocken
g g Hackfleisch (gemischt)
g g Rinderhackfleisch
El El Semmelbrösel
g g Magerquark
Ei (Kl. M)
Bio-Zitrone
Zubereitung
-
Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig dünsten. Petersilie abzupfen, hacken und mit Chiliflocken zu den Zwiebeln geben. Mischen, etwas abkühlen lassen und in eine Schale geben.
-
Gemischtes Hack, Rinderhack, Semmelbrösel, Magerquark und Ei dazugeben und gut mischen. Die Schale von unbehandelter Zitrone abreiben und untermischen.
-
Mit geölten Händen 8 Frikadellen formen. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen bei nicht zu starker Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten.