Basilikum-Lassi

Basilikum-Lassi
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
1
Portion

ml ml Kefir

ml ml Dickmilch

Tl Tl fein abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)

El El Limettensaft

Bund Bund Basilikum

g g Ingwer (frisch)

Tabasco

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eisgekühlten Kefir, eisgekühlte Dickmilch, fein abgeriebene Limettenschale und Limettensaft in einem Standmixer oder mit dem Schneidstab glatt mixen.
  2. Basilikum abzupfen und die Blätter grob hacken. Frischen Ingwer schälen und fein reiben. In den Mixer geben und alles erneut sehr glatt mixen.
  3. Mit Salz und einigen Spritzern Tabasco würzen.