Anzeige
Anzeige

Basilikum-Lassi

(7)

Für jeden Tag 7/2006
Basilikum-Lassi
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
1
Portion
500

ml ml Kefir

250

ml ml Dickmilch

1

Tl Tl fein abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)

1

El El Limettensaft

1

Bund Bund Basilikum

15

g g Ingwer (frisch)

Tabasco

Zubereitung

  1. Eisgekühlten Kefir, eisgekühlte Dickmilch, fein abgeriebene Limettenschale und Limettensaft in einem Standmixer oder mit dem Schneidstab glatt mixen.
  2. Basilikum abzupfen und die Blätter grob hacken. Frischen Ingwer schälen und fein reiben. In den Mixer geben und alles erneut sehr glatt mixen.
  3. Mit Salz und einigen Spritzern Tabasco würzen.
VG-Wort Pixel