Schwarzwald im Glas

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Aus Für jeden Tag 7/2006
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Schwarzwald im Glas
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Zutaten

  • 4 cl Kirschwasser
  • Für 1,1 Liter
  • 1.2 kg Sauerkirschen
  • 1 Pk. Gelierzucker (2:1, 500 g)
  • 2 Tl Instant-Espressopulver
  • 2 El Kakaopulver

Zeit

Arbeitszeit: 75 Min.

Nährwert

17 kcal
Kohlenhydrate: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen, 500 g Fruchtfleisch und den Gelierzucker in einem großen Topf pürieren. Espressopulver, Kakao und 500 g Kirschen untermischen.
  • Unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Kirschwasser unterrühren.
  • Den aufgestiegenen Schaum mit einem Schaumlöffel abheben. Konfitüre sofort randvoll in 5 saubere Twist-off-Gläser (à 220 ml Inhalt) füllen, verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und die Konfitüre abkühlen lassen.