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Schwarzwald im Glas

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Für jeden Tag 7/2006
Schwarzwald im Glas
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 17 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
0
Tl

Für 1,1 Liter

4

cl cl Kirschwasser

1.2

kg kg Sauerkirschen

1

Pk. Pk. Gelierzucker (2:1, 500 g)

2

Tl Tl Instant-Espressopulver

2

El El Kakaopulver

Zubereitung

  1. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen, 500 g Fruchtfleisch und den Gelierzucker in einem großen Topf pürieren. Espressopulver, Kakao und 500 g Kirschen untermischen.
  2. Unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Kirschwasser unterrühren.
  3. Den aufgestiegenen Schaum mit einem Schaumlöffel abheben. Konfitüre sofort randvoll in 5 saubere Twist-off-Gläser (à 220 ml Inhalt) füllen, verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und die Konfitüre abkühlen lassen.