Schwarzwald im Glas
Zutaten
0
Tl
Für 1,1 Liter
cl cl Kirschwasser
kg kg Sauerkirschen
Pk. Pk. Gelierzucker (2:1, 500 g)
Tl Tl Instant-Espressopulver
El El Kakaopulver
Zubereitung
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Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen, 500 g Fruchtfleisch und den Gelierzucker in einem großen Topf pürieren. Espressopulver, Kakao und 500 g Kirschen untermischen.
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Unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Kirschwasser unterrühren.
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Den aufgestiegenen Schaum mit einem Schaumlöffel abheben. Konfitüre sofort randvoll in 5 saubere Twist-off-Gläser (à 220 ml Inhalt) füllen, verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und die Konfitüre abkühlen lassen.