Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre

5
Aus Für jeden Tag 7/2006
Kommentieren:
Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • Für 440 ml
  • 180 g Aprikosen, reif
  • 150 g Gelierzucker für die Mikrowelle
  • 200 g Erdbeeren

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Tl 16 kcal
Kohlenhydrate: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und sehr fein würfeln. Aprikosen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und fein würfeln. Jeweils 150 g Erdbeer- und Aprikosenwürfel in einem Rührbecher mit Gelierzucker für die Mikrowelle mischen.

  • Früchte-Zucker-Mischung im Rührbecher in der Mikrowelle bei 600 Watt 3 Min. erwärmen. Sorgfältig durchrühren und wie oben weitere 2 Min. erwärmen. Erneut sorgfältig durchrühren.

  • Konfitüre sofort randvoll in 2 saubere Twist-off-Gläser (à 220 ml Inhalt) füllen, verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und die Konfitüre abkühlen lassen.

  • Tipp: So gehtÕs ohne Mikrowelle: Je 500 g Erdbeer- und Aprikosenwürfel mit 500 g Gelierzucker (2:1) in einem großen Topf mischen und nach Packungsanweisung kochen.