Bellini-Konfitüre

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Aus Für jeden Tag 7/2006
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Bellini-Konfitüre
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Zutaten

  • Für 1,2 Liter
  • 1.2 kg reife, feste Pfirsiche
  • 500 g Gelierzucker, 3:1
  • 1 Tl Bio-Limettenschale, abgerieben
  • 2 El Limettensaft
  • 200 ml Prosecco
  • 4 cl Orangenlikör

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Tl 16 kcal
Kohlenhydrate: 4 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Pfirsiche auf der runden Seite über Kreuz einritzen. Für 1 Min. in sprudelnd kochendes Wasser geben, herausheben und abschrecken. Pfirsiche häuten, entsteinen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

  • Pfirsichwürfel und Gelierzucker in einem großen Topf pürieren. 500 g Pfirsichwürfel, abgeriebene Limettenschale (unbehandelt), Limettensaft und Prosecco untermischen. Unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Orangenlikör unterrühren.