Bellini-Konfitüre

Bellini-Konfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Obst

Pro Portion

Energie: 16 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
1
Tl

Für 1,2 Liter

kg kg reife, feste Pfirsiche

g g Gelierzucker (3:1)

Tl Tl Bio-Limettenschale (abgerieben)

El El Limettensaft

ml ml Prosecco

cl cl Orangenlikör

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pfirsiche auf der runden Seite über Kreuz einritzen. Für 1 Min. in sprudelnd kochendes Wasser geben, herausheben und abschrecken. Pfirsiche häuten, entsteinen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  2. Pfirsichwürfel und Gelierzucker in einem großen Topf pürieren. 500 g Pfirsichwürfel, abgeriebene Limettenschale (unbehandelt), Limettensaft und Prosecco untermischen. Unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Orangenlikör unterrühren.