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Bellini-Konfitüre

(42)

Für jeden Tag 7/2006
Bellini-Konfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Obst

Pro Portion

Energie: 16 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
5
Gläser

Für 1,2 Liter

1.2

kg kg reife, feste Pfirsiche

500

g g Gelierzucker (3:1)

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (abgerieben)

2

El El Limettensaft

200

ml ml Prosecco

4

cl cl Orangenlikör

ca. 5 Gläser à 240 ml

Zubereitung

  1. Pfirsiche auf der runden Seite über Kreuz einritzen. Für 1 Min. in sprudelnd kochendes Wasser geben, herausheben und abschrecken. Pfirsiche häuten, entsteinen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  2. Pfirsichwürfel und Gelierzucker in einem großen Topf pürieren. 500 g Pfirsichwürfel, abgeriebene Limettenschale (unbehandelt), Limettensaft und Prosecco untermischen. Unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Orangenlikör unterrühren.
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