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Stachelbeer-Bananen-Konfitüre

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Für jeden Tag 7/2006
Stachelbeer-Bananen-Konfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 17 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
1
Tl

Für 1,1 Liter

650

g g Stachelbeeren

500

g g Zucker

1

Pk. Pk. Gelierpulver (2:1)

600

g g Bananen (reif)

Zubereitung

  1. Stachelbeeren waschen, sehr gut abtropfen lassen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden. 600 g Stachelbeeren abwiegen, längs und quer halbieren. Mit Zucker und Gelierpulver in einem Topf mischen. Beeren 30 Min. Saft ziehen lassen.
  2. Bananen schälen. 400 g Fruchtfleisch abwiegen, pürieren und unter die Stachelbeeren mischen. Unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Aufgestiegenen Schaum mit einem Schaumlöffel abheben.
  3. Konfitüre sofort randvoll in 5 saubere Twist-off-Gläser (à 220 ml Inhalt) füllen, verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und die Konfitüre abkühlen lassen.