Stachelbeer-Bananen-Konfitüre

3
Aus Für jeden Tag 7/2006
Kommentieren:
Stachelbeer-Bananen-Konfitüre
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • Für 1,1 Liter
  • 650 g Stachelbeeren
  • 500 g Zucker
  • 1 Pk. Gelierpulver (2:1)
  • 600 g reife Bananen

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

17 kcal
Kohlenhydrate: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Stachelbeeren waschen, sehr gut abtropfen lassen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden. 600 g Stachelbeeren abwiegen, längs und quer halbieren. Mit Zucker und Gelierpulver in einem Topf mischen. Beeren 30 Min. Saft ziehen lassen.
  • Bananen schälen. 400 g Fruchtfleisch abwiegen, pürieren und unter die Stachelbeeren mischen. Unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Aufgestiegenen Schaum mit einem Schaumlöffel abheben.
  • Konfitüre sofort randvoll in 5 saubere Twist-off-Gläser (à 220 ml Inhalt) füllen, verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und die Konfitüre abkühlen lassen.
nach oben