Roter Aufstrich

0
Aus Für jeden Tag 7/2006
Kommentieren:
Roter Aufstrich
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • Für 1,1 Liter
  • 300 g rote Johannisbeeren
  • 300 g Himbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker (1:1)

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

22 kcal
Kohlenhydrate: 5 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Johannisbeeren waschen, sehr gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Mit Himbeeren in einer Schüssel mischen und am besten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Fruchtmus durch ein feines Sieb streichen.
  • 500 g Fruchtmark abwiegen, mit dem Mark von 1 Vanilleschote und Gelierzucker mischen. Am besten in der Küchenmaschine (oder mit dem Handrührer) 30 Min. rühren (Gebrauchsanleitung beachten!). Konfitüre in 5 saubere Gläser (à 220 ml Inhalt) füllen. Gläser verschließen und im Kühlschrank mind. 1 Tag durchziehen lassen.
nach oben