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Roter Aufstrich

Für jeden Tag 7/2006
Roter Aufstrich
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Obst

Pro Portion

Energie: 22 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
1
Tl

Für 1,1 Liter

300

g g Rote Johannisbeeren

300

g g Himbeeren

1

Vanilleschote

500

g g Gelierzucker (1:1)

Zubereitung

  1. Johannisbeeren waschen, sehr gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Mit Himbeeren in einer Schüssel mischen und am besten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Fruchtmus durch ein feines Sieb streichen.
  2. 500 g Fruchtmark abwiegen, mit dem Mark von 1 Vanilleschote und Gelierzucker mischen. Am besten in der Küchenmaschine (oder mit dem Handrührer) 30 Min. rühren (Gebrauchsanleitung beachten!). Konfitüre in 5 saubere Gläser (à 220 ml Inhalt) füllen. Gläser verschließen und im Kühlschrank mind. 1 Tag durchziehen lassen.