Rührei-Baguette

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Aus Für jeden Tag 7/2006
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Rührei-Baguette
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 Blätter Kopfsalate
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Eier, Kl. M
  • 4 El Schlagsahne
  • 0.5 Baguette
  • 2 Tl Mayonnaise
  • edelsüßes Paprikapulver

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 300 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kopfsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 El Olivenöl erhitzen und die Paprikascheiben darin von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Herausnehmen und beseite stellen.
  • Eier und Schlagsahne verquirlen. 1 weiteren El Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Eiersahne hineingeben und bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Rühren stocken lassen. Beiseite stellen.
  • Baguette längs halbieren, beide Seiten mit je 1 Tl Mayonnaise bestreichen und die Salatblätter darauf legen. Auf der oberen Hälfte die Paprikascheiben und auf der unteren das Rührei verteilen. Mit Salz und edelsüßem Paprikapulver würzen, zusammengeklappt servieren.