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Käsesalat

Für jeden Tag 7/2006
Käsesalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
3
Portionen
100

g g Gouda

100

g g Emmentaler

100

g g Erdbeeren (klein)

300

g g Netzmelone

50

g g Johanisbeeren

2

El El Himbeeressig

2

El El Öl

Kresse

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. Je 100 g Gouda und Emmentaler in 1,5 cm große Würfel schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Netzmelone entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Johannisbeeren waschen und von der Rispe streifen. Alles in eine Schüssel geben.
  2. Himbeeressig mit Öl, 8 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und vorsichtig unter Käse und Früchte mischen. Etwas Kresse vom Beet schneiden und über den Salat streuen. Dazu passt Vollkornbrot