Käsebeutel

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Aus Für jeden Tag 7/2006
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Käsebeutel
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • 30 g Butter in Stücken
  • 75 g Mehl
  • 2 Eier, Kl. M
  • 150 g Chili-Gouda
  • 2 Stiele Pfefferminze
  • 150 g Schmand
  • 0.5 Tl Bio-Limettenschale, abgerieben
  • 1 Tl Limettensaft
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 137 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Milch, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Mehl auf einmal unter Rühren zugeben. Bei ausgeschalteter Kochstelle unter Rühren so lange kochen, bis der Teig sich als Kloß löst und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet. In eine Schüssel geben.
  • Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührers unterkneten. 10 Min. abkühlen lassen. Den Chili-Gouda klein würfeln und unter den Teig kneten.
  • Mit 2 Esslöffeln 12 Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dazwischen etwas Abstand lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.
  • Inzwischen Minzeblättchen abzupfen und fein hacken, mit Schmand, Limettenschale, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren und zu den Käsebeuteln servieren.