Käsebeutel

Für jeden Tag 7/2006
Käsebeutel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 137 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
12
Portionen

ml ml Milch

Salz

g g Butter in Stücken

g g Mehl

Eier (Kl. M)

g g Chili-Gouda

Stiel Stiele Pfefferminze

g g Schmand

Tl Tl Bio-Limettenschale (abgerieben)

Tl Tl Limettensaft

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Milch, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Mehl auf einmal unter Rühren zugeben. Bei ausgeschalteter Kochstelle unter Rühren so lange kochen, bis der Teig sich als Kloß löst und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet. In eine Schüssel geben.
  2. Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührers unterkneten. 10 Min. abkühlen lassen. Den Chili-Gouda klein würfeln und unter den Teig kneten.
  3. Mit 2 Esslöffeln 12 Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dazwischen etwas Abstand lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.
  4. Inzwischen Minzeblättchen abzupfen und fein hacken, mit Schmand, Limettenschale, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren und zu den Käsebeuteln servieren.