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Scharfe Suppe

(6)

Für jeden Tag 7/2006
Scharfe Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Schweinemett

10

g g Ingwer (gehackt)

2

El El Sojasauce

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

100

g g Glasnudeln

40

g g Ingwer (frischer)

1

Stange Stangen Zitronengras

1

grüne Chilischote

800

ml ml Geflügelfond

100

g g Zuckerschoten

100

g g Baby-Maiskolben (Glas)

1

rote Zwiebel (klein)

Koriandergrün

Zubereitung

  1. Schweinemett mit gehacktem Ingwer, 1 El Sojasauce, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker vermengen. Mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze rundherum 4-5 Min. braten. Beiseite legen.
  2. Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. einweichen. Abgießen und abtropfen lassen.
  3. Ingwer in Scheiben schneiden. Zitronengras mit einem Messerrücken andrücken. Chilischote längs halbieren und entkernen. Alles mit Geflügelfond und 1 El Sojasauce aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. ziehen lassen.
  4. Inzwischen Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Minimaiskolben in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben, erneut aufkochen und das Gemüse darin 2 Min. kochen.
  5. Hackbällchen und abgetropfte Nudeln in Schüsseln verteilen und mit der heißen Suppe begießen. Mit etwas Koriandergrün garnieren.
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