Scharfe Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Schweinemett
g g Ingwer (gehackt)
El El Sojasauce
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Glasnudeln
g g Ingwer (frischer)
Stange Stangen Zitronengras
grüne Chilischote
ml ml Geflügelfond
g g Zuckerschoten
g g Baby-Maiskolben (Glas)
rote Zwiebel (klein)
Koriandergrün
Zubereitung
-
Schweinemett mit gehacktem Ingwer, 1 El Sojasauce, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker vermengen. Mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze rundherum 4-5 Min. braten. Beiseite legen.
-
Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. einweichen. Abgießen und abtropfen lassen.
-
Ingwer in Scheiben schneiden. Zitronengras mit einem Messerrücken andrücken. Chilischote längs halbieren und entkernen. Alles mit Geflügelfond und 1 El Sojasauce aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. ziehen lassen.
-
Inzwischen Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Minimaiskolben in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben, erneut aufkochen und das Gemüse darin 2 Min. kochen.
-
Hackbällchen und abgetropfte Nudeln in Schüsseln verteilen und mit der heißen Suppe begießen. Mit etwas Koriandergrün garnieren.