Asia-Kompott

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Aus Für jeden Tag 7/2006
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Asia-Kompott
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 750 g gelbe Pflaumen
  • 125 ml Weißwein
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 3 El Pflaumenmus (Glas)
  • 1 El Zimt
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Tl Ingwerpulver

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 205 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. Weißwein mit dem Mark von der Vanilleschote und Zucker aufkochen. Pflaumen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-3 Min. garen. Im Sud abkühlen lassen.
  • Pflaumenmus mit Zimt und 3 El des Pochiersuds verrühren. Crème fraîche mit Ingwerpulver verrühren.
  • Pflaumen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und etwas abtropfen lassen. Mit dem Pflaumenmus und der Crème fraîche servieren.
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