Asia-Kompott

Asia-Kompott
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g gelbe Pflaumen

ml ml Weißwein

Mark von 1/2 Vanilleschote

g g Zucker

El El Pflaumenmus (Glas)

El El Zimt

g g Crème fraîche

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. Weißwein mit dem Mark von der Vanilleschote und Zucker aufkochen. Pflaumen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-3 Min. garen. Im Sud abkühlen lassen.
  2. Pflaumenmus mit Zimt und 3 El des Pochiersuds verrühren. Crème fraîche mit Ingwerpulver verrühren.
  3. Pflaumen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und etwas abtropfen lassen. Mit dem Pflaumenmus und der Crème fraîche servieren.