Asia-Kompott
Aus
Für jeden Tag 7/2006

Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g gelbe Pflaumen
- 125 ml Weißwein
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 3 El Pflaumenmus (Glas)
- 1 El Zimt
- 100 g Crème fraîche
- 1 Tl Ingwerpulver
Zeit
Arbeitszeit: 30 Min.
Nährwert
Pro Portion 205 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 7 g
Schwierigkeit
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Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. Weißwein mit dem Mark von der Vanilleschote und Zucker aufkochen. Pflaumen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-3 Min. garen. Im Sud abkühlen lassen.
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Pflaumenmus mit Zimt und 3 El des Pochiersuds verrühren. Crème fraîche mit Ingwerpulver verrühren.
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Pflaumen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und etwas abtropfen lassen. Mit dem Pflaumenmus und der Crème fraîche servieren.
Zubereitung