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Asia-Kompott

(1)

Für jeden Tag 7/2006
Asia-Kompott
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g gelbe Pflaumen

125

ml ml Weißwein

Mark von 1/2 Vanilleschote

50

g g Zucker

3

El El Pflaumenmus (Glas)

1

El El Zimt

100

g g Crème fraîche

1

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

Zubereitung

  1. Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. Weißwein mit dem Mark von der Vanilleschote und Zucker aufkochen. Pflaumen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-3 Min. garen. Im Sud abkühlen lassen.
  2. Pflaumenmus mit Zimt und 3 El des Pochiersuds verrühren. Crème fraîche mit Ingwerpulver verrühren.
  3. Pflaumen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und etwas abtropfen lassen. Mit dem Pflaumenmus und der Crème fraîche servieren.
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