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Thunfischtatar

Für jeden Tag 7/2006
Thunfischtatar
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Brunch, Vorspeise, Fisch, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 139 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Rettich

2

El El Aceto balsamico bianco

Salz

Zucker

1

El El Kapern

1

Schalotte

200

g g Thunfischfilet

Tabasco

2

Tl Tl Zitronensaft

2

El El Olivenöl

Pfeffer

0.5

Beet Beete Kresse

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Zubereitung

  1. Rettich schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Aceto balsamico bianco, 4 El Wasser, Salz und 1 Prise Zucker verrühren und vorsichtig mit dem Rettich mischen. 10 Min. marinieren.
  2. Kapern grob hacken, Schalotte und Thunfisch klein würfeln. Alles mischen und mit einigen Spritzern Tabasco und Zitronensaft würzen.
  3. Die Rettichstreifen abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Das Tatar in Espresso-Tassen füllen und auf den Rettich stürzen (oder mit einem Esslöffel darauf setzen). Rettich und Tatar mit Olivenöl beträufeln und mit gemahlenem Pfeffer und Kresse bestreut servieren.