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Kalb Melba

(2)

Für jeden Tag 7/2006
Kalb Melba
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Braten, Dünsten, Gemüse, Kalb, Obst

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

reife Pfirsiche (à 130 g)

1

Frühlingszwiebel

1

Knoblauchzehe

1

rote Chilischote

Mark von 1/2 Vanilleschote

1

El El Öl

4

El El Obstessig

4

El El Aprikosenkonfitüre

4

Kalbschnitzel (à ca. 140 g)

Salz

Pfeffer

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Pfirsiche halbieren, vom Stein lösen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Das Mark von der Vanilleschote herauskratzen.
  2. Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote darin andünsten. Obstessig, Aprikosenkonfitüre und Vanillemark zugeben, bei milder Hitze erwärmen. Vom Herd ziehen und die Pfirsichwürfel untermischen.
  3. Kalbsschnitzel trockentupfen, in 4 cm große Stücke schneiden und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Am besten in einer Grillpfanne in heißem Olivenöl von jeder Seite 2-3 Min. scharf anbraten. Mit der Salsa servieren.