VG-Wort Pixel

Gurkenkaltschale

(10)

Für jeden Tag 7/2006
Gurkenkaltschale
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 28 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g Netzmelone

2

Salatgurken (à 450 g)

Salz

Cayennepfeffer

3

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Netzmelone entkernen und das Fruchtfleisch schälen, die Hälfte klein würfeln und beiseite stellen. Salatgurken schälen, 1/4 davon entkernen, klein würfeln und zu den Melonenwürfeln geben.
  2. Gurkenkerne, restliche Gurke und restliche Melone grob in Stücke schneiden und in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Die Kaltschale in tiefe Teller geben und mit den Gurken- und Melonenwürfeln bestreuen.