VG-Wort Pixel

Johannisbeer-Pawlowa

Für jeden Tag 7/2006
Johannisbeer-Pawlowa
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 166 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
8
Portionen
100

g g Rote Johannisbeeren

4

El El Johannisbeergelee

250

ml ml Schlagsahne

8

kleine Schaumzuckertörtchen (à 10 g)


Zubereitung

  1. Johannisbeeren verlesen, waschen, trocknen und von der Rispe streifen. Johannisbeergelee mit einem Schneebesen glatt rühren. Schlagsahne steif schlagen.
  2. Schaumzuckertörtchen mit je 1 Tl Gelee füllen. Die Hälfte der Johannisbeeren darauf verteilen. Auf jedes Törtchen 1 El geschlagene Sahne setzen und mit den restlichen Johannisbeeren bestreuen.