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Marmor-Eis

Für jeden Tag 7/2006
Marmor-Eis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 518 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Glas Gläser Schattenmorellen (720 g EW)

1

El El Zucker

4

Tl Tl Speisestärke

2

El El Amaretto

900

ml ml Schokoladeneis

900

ml ml Vanilleeis

50

g g Amarettini

Zubereitung

  1. Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei in einem Topf auffangen. 3 El Saft mit Zucker und Stärke verrühren. Restlichen Saft aufkochen, angerührte Stärke unter Rühren zugeben und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Schattenmorellen und Amaretto zugeben und das Kompott abkühlen lassen.
  2. Vanille- und Schokoladeneis portionsweise zu gleichen Teilen in eine Spätzlepresse mit großen Löchern geben und direkt in Dessertschälchen drücken. Amarettini über das Eis bröseln und mit dem Kompott servieren.
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