Marmor-Eis

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Aus Für jeden Tag 7/2006
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Marmor-Eis
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Glas Schattenmorellen (720 g EW)
  • 1 El Zucker
  • 4 Tl Speisestärke
  • 2 El Amaretto
  • 900 ml Schokoladeneis
  • 900 ml Vanilleeis
  • 50 g Amarettini

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 518 kcal
Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei in einem Topf auffangen. 3 El Saft mit Zucker und Stärke verrühren. Restlichen Saft aufkochen, angerührte Stärke unter Rühren zugeben und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Schattenmorellen und Amaretto zugeben und das Kompott abkühlen lassen.
  • Vanille- und Schokoladeneis portionsweise zu gleichen Teilen in eine Spätzlepresse mit großen Löchern geben und direkt in Dessertschälchen drücken. Amarettini über das Eis bröseln und mit dem Kompott servieren.