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Erdbeer-Gratin

Für jeden Tag 7/2006
Erdbeer-Gratin
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 177 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Erdbeeren

Eier (Kl. M)

Salz

El El Zucker

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

Tl Tl Mehl


Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, große Früchte vierteln. Erdbeeren in 4 Förmchen (à ca. 10 cm Ø) oder eine große Auflaufform (ca. 30x20 cm) geben.
  2. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, Zucker und abgeriebene Limettenschale einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl auf die Masse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse über den Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Min. goldbraun überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).