Salat mit Beerendressing
Zutaten
2
Portionen
Blattsalat (z. B. Eichblatt, Lollo biondo)
g g Zucker
g g Heidelbeeren
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
El El Rapsöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)
Zubereitung
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Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf eine Platte geben.
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Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren lassen. 100 g Heidelbeeren dazugeben und mit dem Essig und 2 El Wasser ablöschen.
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Zusammen offen aufkochen und bei milder Hitze 5-6 Min. kochen lassen.
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Heidelbeeressig in ein hohes Gefäß geben. Salzen, pfeffern und das Öl dazugeben. Alles mit dem Schneidstab glatt mixen. Abkühlen lassen.
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Dressing zum Salat servieren, 50 g Heidelbeeren über den Salat streuen. Dazu passt geröstetes Baguette mit Kräutermargarine.