Salat mit Beerendressing

Für jeden Tag 8/2006
Salat mit Beerendressing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Beilage, Salate, Kochen, Gemüse, Obst

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Blattsalat (z. B. Eichblatt, Lollo biondo)

g g Zucker

g g Heidelbeeren

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

El El Rapsöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf eine Platte geben.
  2. Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren lassen. 100 g Heidelbeeren dazugeben und mit dem Essig und 2 El Wasser ablöschen.
  3. Zusammen offen aufkochen und bei milder Hitze 5-6 Min. kochen lassen.
  4. Heidelbeeressig in ein hohes Gefäß geben. Salzen, pfeffern und das Öl dazugeben. Alles mit dem Schneidstab glatt mixen. Abkühlen lassen.
  5. Dressing zum Salat servieren, 50 g Heidelbeeren über den Salat streuen. Dazu passt geröstetes Baguette mit Kräutermargarine.