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Salat mit Beerendressing

Für jeden Tag 8/2006
Salat mit Beerendressing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Beilage, Salate, Kochen, Gemüse, Obst

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Blattsalat (z. B. Eichblatt, Lollo biondo)

25

g g Zucker

150

g g Heidelbeeren

2

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

5

El El Rapsöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)

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Zubereitung

  1. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf eine Platte geben.
  2. Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren lassen. 100 g Heidelbeeren dazugeben und mit dem Essig und 2 El Wasser ablöschen.
  3. Zusammen offen aufkochen und bei milder Hitze 5-6 Min. kochen lassen.
  4. Heidelbeeressig in ein hohes Gefäß geben. Salzen, pfeffern und das Öl dazugeben. Alles mit dem Schneidstab glatt mixen. Abkühlen lassen.
  5. Dressing zum Salat servieren, 50 g Heidelbeeren über den Salat streuen. Dazu passt geröstetes Baguette mit Kräutermargarine.