Zwiebelknödel

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Aus Für jeden Tag 8/2006
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Zwiebelknödel
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Weißbrot
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Ei, Kl. M
  • 75 g Röstzwiebeln
  • 40 g Butter

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 360 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

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Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Weißbrot vom Vortag würfeln und in eine Schüssel geben. Glatte Petersilie fein hacken und darüberstreuen. Milch aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Brot gießen und 10 Min. quellen lassen.
  • Ei und Röstzwiebeln unter die Masse mischen und mit feuchten Händen 8 kleine Knödel formen.
  • Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel hineingeben. Sofort die Hitze reduzieren und die Knödel knapp unter dem Siedepunkt 18 Min. gar ziehen lassen. Inzwischen Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
  • Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Mit der zerlassenen Butter beträufeln.