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Tomato-Potato

Für jeden Tag 8/2006
Tomato-Potato
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 286 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für 2-4 Portionen

mehlig kochende Kartoffeln (à 400 g)

Tl Tl Öl

Salz (grob)

g g Crème fraîche

g g Magermilchjogurt

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

Bund Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Spritzer Spritzer Zitronensaft


Zubereitung

  1. 2 oder 4 mehlig kochende Kartoffeln mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Öl einreiben und auf einem Bett aus grobem Salz auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Crème fraîche und Magermilchjoghurt verrühren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Schnittlauch und Tomaten mit der Crème fraîche vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.