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Gurken-Minze-Salat

Für jeden Tag 8/2006
Gurken-Minze-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 237 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Salatgurke

1

rote Zwiebel

4

Stiel Stiele Pfefferminze

75

g g Schafsmilchfeta

150

g g Sahnejoghurt

1

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe (klein)

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

0.25

g g Fetabrösel

Zubereitung

  1. Salatgurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einem Sieb leicht salzen und 10 Min. Wasser ziehen lassen.
  2. Rote Zwiebel in sehr dünne Streifen schneiden. Pfefferminze abzupfen und hacken. Gurken in einer Schüssel mit Zwiebeln und Minze mischen.
  3. Schafsmilchfeta und Sahnejoghurt mit Olivenöl und kleiner Knoblauchzehe mit dem Schneidstab glatt pürieren.
  4. Mit den Gurken mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Den Salat mit Fetabröseln bestreuen.