Kartoffelsalat mit Joghurt
Zutaten
4
Portionen
Für 2-4 Portionen
g g Salatkartoffeln
Eier (Kl. M)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
rote Paprikaschote
g g Staudensellerie
Gewürzgurken
rote Zwiebel
g g Joghurt
g g Mayonnaise
El El Gewürzgurkensud
Salz
Pfeffer
Kresse
Zubereitung
-
Salatkartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgießen und heiß pellen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Eier in kochendem Salzwasser hart kochen, abschrecken, pellen und klein schneiden.
-
TK-Erbsen in etwas Salzwasser 3 Min. kochen, abgießen und abschrecken. Gut abtropfen lassen. Rote Paprikaschote würfeln. Staudensellerie in feine Würfel schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel in feine Würfel schneiden.
-
Joghurt und Mayonnaise in einer Schüssel mit Gewürzgurkensud verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten bis auf die Kartoffeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
-
Kartoffeln vorsichtig unterheben, 10 Min. ziehen lassen. Erneut abschmecken und mit etwas Kresse bestreuen.