Rindfleischsalat
Zutaten
4
Portionen
g g ganze Mandelkerne (geschält)
g g kleine Datteln (getrocknet)
El El Olivenöl
El El Sherry-Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
g g Rauke
Frühlingszwiebeln
Rumpsteaks (à 180 g)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Zubereitung
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Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Datteln entkernen und klein würfeln. Beides in einer Schüssel mit 7 El Olivenöl und Sherryessig mischen. Salzen, pfeffern und 20 Min. ziehen lassen.
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Inzwischen Rauke waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden.
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Rumpsteaks rundum mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
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1-2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1-2 Min. braten. Sofort in Alufolie wickeln und 3 Min. ruhen lassen.