Rindfleischsalat

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Aus Für jeden Tag 8/2006
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Rindfleischsalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 75 g ganze Mandelkerne (geschält)
  • 75 g kleine Datteln (getrocknet)
  • 9 El Olivenöl
  • 2 El Sherry-Essig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 150 g Rauke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Rumpsteaks (à 180 g)
  • 2 Tl rosenscharfes Paprikapulver

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 482 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Datteln entkernen und klein würfeln. Beides in einer Schüssel mit 7 El Olivenöl und Sherryessig mischen. Salzen, pfeffern und 20 Min. ziehen lassen.
  • Inzwischen Rauke waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden.
  • Rumpsteaks rundum mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • 1-2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1-2 Min. braten. Sofort in Alufolie wickeln und 3 Min. ruhen lassen.