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Rindfleischsalat

Für jeden Tag 8/2006
Rindfleischsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 482 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
75

g g ganze Mandelkerne (geschält)

75

g g kleine Datteln (getrocknet)

9

El El Olivenöl

2

El El Sherry-Essig

Salz

schwarzer Pfeffer

150

g g Rauke

3

Frühlingszwiebeln

2

Rumpsteaks (à 180 g)

2

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Datteln entkernen und klein würfeln. Beides in einer Schüssel mit 7 El Olivenöl und Sherryessig mischen. Salzen, pfeffern und 20 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen Rauke waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden.
  3. Rumpsteaks rundum mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  4. 1-2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1-2 Min. braten. Sofort in Alufolie wickeln und 3 Min. ruhen lassen.