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Wolfsbarsch mit Palbohnenragout

Für jeden Tag 8/2006
Wolfsbarsch mit Palbohnenragout
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Dünsten, Kochen, Fisch, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Palbohnen

Salz

4

Schalotten

2

Knoblauchzehen

6

El El Olivenöl

4

El El Sherry (ersatzweise Weißwein)

275

g g Kirschtomaten

4

Wolfsbarschfilets (geschuppt, mit Haut, à 150 g)

Pfeffer

3

El El Mehl

2

Tl Tl Zitronensaft

2

El El glatte Petersilie (gehackt)

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Zubereitung

  1. Palbohnen 20 Min. in Salzwasser köcheln. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Schalotten in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. 3 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Bohnen dazugeben, 1 Min. mitdünsten und mit Sherry ablöschen.
  3. Tomaten waschen, zu den Bohnen geben und das Ragout bei mittlerer Hitze 12 Min. sanft garen.
  4. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch rundum salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze 5 Min. auf der Hautseite braten, wenden und 1 weitere Min. braten.
  5. Bohnenragout mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, Petersilie untermischen. Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Gemüse anrichten.