Spanische Crema Catalana

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Aus Für jeden Tag 8/2006
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g Speisestärke
  • 750 ml Milch
  • 6 Eigelb, (Kl. M)
  • 50 g Zucker, und 4-5 El zum Bestreuen
  • fein abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 410 kcal
Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Speisestärke in 150 ml Milch auflösen. Eigelb und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Stärkemilch dazugeben und gut verrühren.
  • 600 ml Milch aufkochen, Zitronenschale dazugeben und unter Rühren heiß zum Eigelb gießen.
  • Eiermilch erneut in den Topf gießen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Stärke bindet und eine dickliche Creme entsteht.
  • Vom Herd nehmen, kurz bevor die Creme anfängt zu kochen. In ein kaltes Wasserbad stellen, um den Garprozess zu unterbrechen.
  • In 4 Schalen (à 150 ml Inhalt) verteilen und abkühlen lassen. Mit 4-5 El Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner oder einem Brenneisen karamellisieren.
Spanische Crema Catalana