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Pfannkuchensalat

Für jeden Tag 8/2006
Pfannkuchensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Schnittlauch

30

g g Butter

120

ml ml Milch

3

Eier (Kl. M)

40

g g Parmesan (frisch gerieben)

Salz

Pfeffer

100

g g Dinkelmehl (Type 630)

600

g g mittelgroße reife Tomaten

3

El El Aceto balsamico bianco

3

El El Olivenöl

3

El El Mineralwasser (mit Kohlensäure)

4

Tl Tl Öl

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Zubereitung

  1. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Butter zerlassen und mit Milch, Eiern, Parmesan und der Hälfte vom Schnittlauch in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl mit einem Schneebesen sorgfältig unterarbeiten und den Teig abgedeckt beiseite stellen.
  2. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Mit restlichem Schnittlauch mischen, salzen und pfeffern. Aceto balsamico, 2 El kaltes Wasser und Olivenöl verrühren und über die Tomaten gießen.
  3. Mineralwasser unter den Teig rühren und nacheinander in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) 4 Pfannkuchen in je 1 Tl Öl backen. Pfannkuchen sofort aufrollen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und abkühlen lassen. Mit dem Tomatensalat servieren.